domingo, 13 de abril de 2014

Que NO comer durante Pesaj, Guía Sencilla.

Muchos han pedido que les presente una lista de los alimentos que se clasifican como "Jametz". Para ayudarlos, aquí les presento una lista de los alimentos prohibidos durante la fiesta de Pésaj.


Una Guía Sencilla Para Saber Qué Consumir Durante Pésaj


Listado de alimentos que se clasifican como "jámetz":


1) todo lo hecho con levadura;

2) los cereales;

3) los siguientes granos:

     a) el trigo
     b) la avena
     c) la cebada

     d) la escanda (centeno)
     e) el maíz (no hay definición precisa)

4) Lo que se llama "kitniyot", Incluye:
Legumbres, porotos, lentejas, garbanzos, habas, arvejas (guisantes), y soya
(para algunos: maíz/choclo)

5) Todo lo que se obtiene de los alimentos de arriba por ejemplo: masas, cerveza, whisky…


Los sefaraditas rechazan el concepto de los "Kitniyot" y comen:

- el maíz (choclo)

- los porotos

- las arvejas (guisantes)

- las lentejas

- Arroz

- las semillas de sésamo

- las semillas de girasoles


- el maní (cacahuetes)

Quinoa es kasher l'Pesaj y todos lo pueden consumir


Shalom u-vrachah, In peace and blessings.



Dr. Peter Tarlow, Rabbi
Director for the Center of Hispanic-Jewish Relations 
at Texas A&M Hillel

¡Comparte esta publicación!



No hay comentarios:

Publicar un comentario