14 abril 2014

Receta de Jaroset para Pesaj

Aqui les presento una receta fácil y rápida de Jaroset.
Jaroset, para quienes no lo distinguen bien, es un alimento que se prepara para Pesaj, de sabor dulce, de color oscuro, aspecto viscoso, forma parte del plato del Séder. Es un recordatorio del pegamento que  los judíos esclavos en Egipto  utilizaban  para la construcción de las pirámides y las diversas construcciones  para el faraón.

Ingredientes:
3 manzanas verdes ralladas
3 manzanas rojas ralladas
1 taza de dátiles molidos, sin semilla, almendras, nueces, higos
1 manojo de pasas
Media taza de azúcar, o menos, según el gusto
Canela
Nuez moscada
1 copita de jugo de uvas o vino dulce kasher para pesaj
Media cucharadita de pimienta
1 pizca de jenjibre

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, dejar reposar y listo para consumir!



Pesaj kasher ve Sameaj!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario